Category archives: Виды пива в россии


  • ТОП 9 лучших марок пива в России
  • Виды пива – изучаем ассортимент пенного напитка
  • Лучшее пиво в России, Топ 10 качественных марок пива
  • Топ-20 лучших в мире сортов пива (20 фото)
  • Какие существуют сорта пива и как их различать
  • ТОП 9 лучших марок пива в России

    Жигули 1. Сибирская корона Пиво этой марки отличается разнообразием вкуса. Здесь есть сорта, привычные его почитателям, также присутствуют и более оригинальные вариации, предназначенные для искушенных клиентов. Специальная серия «Сибирский характер», созданная специально для искушенных клиентов, содержит 4 варианта напитка, среди которых встречаются пряные, сливочные, солодово-карамельные вкусовые нотки.

    Это одно из лучших и качественных сортов пива в России. Хамовники Любители пива уже отлично изучили ассортимент этого бренда. Многие отмечают великолепный вкус и аромат всех напитков. Цвет и вкус пива, выпускаемого на заводах компании, радует клиентов насыщенностью и способностью полностью копировать классику. Среди ассортимента встречаются сорта темного, полутемного и светлого пива. При изготовлении напитка применяется не только пшеничный и ячменный, также и карамельный солод.

    Его использование придает напиткам Хамовники неповторимый вкус, служит некоей изюминкой, позволяющей отличать напиток от других подобных продуктов.

    Пиво идеально подойдет для вечера в теплой компании, но также оно может служить основным напитком и на более сложных торжествах, ведь его вкус оценят самые искушенные ценители пива. Ценители пива из стран Балтии любят и ценят эту марку.

    Сегодня напиток быстро завоевывает и российский рынок. Какие же виды пива компания предлагает своим клиентам? Факс Premium — светло-янтарное пиво, имеющее классический вкус ячменного солода, легкую горчинку и мягкое послевкусие. Факс Black — пиво с насыщенным темным оттенком, имеющее пряный, карамельный вкус.

    Факс Royal Export —светлое пиво с хмелевой горечью и сухим послевкусием. Факс Royal Strong — светлое пиво с яблочно-медовым привкусом.

    Факс Red — пиво, обладающее красным оттенком. Вкус пива также включает цветочно-фруктовые нотки. Факс Amber —темное пиво с насыщенным, сложным вкусом, включающим цветочно-солодовые нотки и легкую горчинку.

    Heineken Heineken — пиво нидерландской компании, считающейся лидером среди европейских пивоваренных компаний. Также это одно из самых популярных пив в России. Четыре поколения владельцев вкладывало в фирму все свои ресурсы, такая любовь и преданность к фирме принесла свои плоды. Сегодня пиво Хайнекен считается одним из лучших в мире, и России в том числе.

    Многие его марки известны далеко за пределами Европы. Напиток отличает янтарный цвет и насыщенный, сложный вкус с карамельными и фруктовыми нотками; «Heineken 0.

    Эль Мохнатый Шмель Мохнатый Шмель — хорошее пиво, которое разливает московская пивоваренная компания. В ассортимент компании входит пиво различных, в основном иностранных марок.

    Совсем недавно на территории завода компании была воссоздана творческая лаборатория под названием «Волковская пивоварня», в которой были изобретены: В году классический эль «Мохнатый шмель» — светлое, фильтрованное пиво, созданное по американской технологии.

    В его изготовлении используется три вида солода и два вида хмеля. Вкус напитка сладкий, пряный и терпкий одновременно; В году «Белый эль Мохнатый шмель» — немного мутный напиток белого цвета варят из насоложённой пшеницы и ячменного солода, добавляя кориандр и апельсиновую цедру.

    Свежий вкус нефильтрованного пива с приятной кислинкой по вкусовым качествам соответствует классическому бельгийскому пиву. Tuborg Green Родиной этой марки пива считается Дания, однако сегодня оно продается в более чем 25 странах.

    Напиток производиться в России концерном «Балтика». Классический вкус пива довольно тонкий и легкий, имеет легкий оттенок солода и хмеля. После употребления напитка дегустатор чувствует легкую яблочную кислинку.

    Аромат пива включает запахи пшеницы, кукурузы и фруктов. Holsten Premium Holsten Premium — одно из лучших пив в России немецкого производства. Это напиток светлого цвета, изготовленный в стиле немецкого пилснера. Оно имеет свежий вкус с нотами солода и горчинкой хмеля. Аромат напитка также густой и насыщенный, включает только запахи тех продуктов, из которых он изготовлен.

    Пиво отлично подходит в качестве аперитива, а также идеально сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, птицы. Образует замечательный тандем с твердыми сортами сыра. Балтика разливное Продукция российского пивного бренда. Светлое, нефильтрованное пиво, изготовленное по особой технологии. Применение специальной технологии позволяет пиву сохранять вкусовые качества довольно длительный срок. Вкус и аромат пива Балтика разливное формируется за счет методики специального охмеления и нескольких сортов хмеля, поставляемых их различных регионов мира.

    Для производства продукции здесь используется новое, современное оборудование бельгийского и немецкого производства. Однако в конце дегустации пиво раскрывается сложным вкусом различных добавок. Пиво отлично освежает. Отличный освежающий напиток, идеально подходит для летних вечеринок. В настоящий момент пользуется спросом, поскольку считается одним из лучших пив в России в среднем ценовом диапазоне.

    В настоящий момент завод выпускает пиво следующих видов: «Жигулевской Барное» — пиво лимонного цвета, имеющее сладкий привкус; «Жигули Барное Бархатистое» — напиток темно-коричневого цвета с ярко выраженным привкусом ржаного солода.

    Виды пива – изучаем ассортимент пенного напитка

    Тем не менее сам пейл-эль — один из старейших сортов, который появился в Англии больше лет назад. Американские пейл-эли содержат больше хмеля, по сравнению с английскими, и немного больше отдают цитрусовыми и хвойными нотами. Для приготовления напитка используется особый солод, который придаёт ему бронзовый оттенок.

    Пейл-эли обычно выпускаются с невысоким содержанием спирта и хорошо сочетаются с любыми блюдами. Отчасти цвету он обязан своим названием: дословно с английского оно переводится как «бледный эль».

    Ещё одна версия происхождения названия: из-за баланса между сладким солодом и горьким хмелем вкус получается не очень насыщенным. По сравнению с обычным элем этот напиток содержит больше хмеля и большее содержание алкоголя в составе.

    Индийский пейл-эль появился во времена, когда Индия принадлежала британским колонизаторам: пиво, которое поставлялось британским военным на судах, часто портилось во время долгого пути, поэтому пивовары добавляли в него больше сахара и хмеля а хмель, как известно, отличный консервант.

    Крепость напитка и необычный горьковатый привкус обеспечили этому пиву популярность вплоть до наших дней. Пшеничный эль Wheat Ale Также известен как вайсбир. Сорт родом из Южной Германии, Баварии. Там пивовары для производства солода использовали пшеницу, а не традиционный ячмень. В результате напиток приобретает желтовато-белый оттенок. Существует несколько разновидностей классических пшеничных элей. Kristal Weizen фильтруется после брожения. Hefeweizen не фильтруется и поэтому немного мутный.

    Witbier бельгийское пшеничное пиво. Dunkelweizen при производстве используют жареный солод пшеницы, поэтому пиво получается тёмное или ореховое, с ароматом дыма. Обычно пшеничные эли обладают запахом с нотками банана или гвоздики, низкой биттерностью ощущением горечи , небольшим содержанием алкоголя и фруктовым вкусом. Такой эль считается типичным летним пивом. Бельгийское пиво интересно своими нестандартными характеристиками. Что объединяет всё разнообразие пивных сортов из Бельгии?

    Фенольные ароматы: гвоздичные, пряные, травяные и даже жевательной резинки. Кроме того, зачастую используются фруктовые эфиры, обычно апельсиновые, лимонные или банановые.

    Светлые бельгийские эли отличаются игристыми пузырьками, как в шампанском. Тёмные эли обладают более насыщенным вкусом. При их приготовлении используются тёмные фруктовые эфиры: изюма, сливы и вишни. Также изредка в производстве пива применяют яблочные и банановые эфиры. Кстати, некоторые кислые эли являются бельгийскими. Тем не менее в последнее время много напитков такого сорта выпускается в Америке. Кислое пиво частично или полностью сброжено дикими дрожжевыми бактериями. Цветовая палитра широкая: от насыщенного красного фландрийского эля до золотого соломенного.

    Пахнет такой напиток фруктами и обладает специфическим острым дрожжевым ароматом. Насколько кислым или горьким пиво будет на вкус, зависит от разновидности диких дрожжей, использующихся при производстве, дополнительных ингредиентов и выдержки. Бурый эль Brown Ale Несмотря на кажущуюся простоту этого напитка, сложно найти что-то более живительное, чем этот сбалансированный эль. Бурый или коричневый эль, появившийся ещё в конце XVIII века, содержит немного хмеля и готовится из процентного тёмного солода.

    Бурый эль отчётливо пахнет жареным солодом. Американские сорта немного больше отдают хмелем. Пиво обладает карамельно-ореховым привкусом. Вскоре пиво этого сорта распространилось по всей Великобритании.

    Также известно, что портер был любимым напитком Джорджа Вашингтона. Портер стал предшественником стаутов и оказал влияние на Артура Гиннесса, который занялся пивоварением ещё до того, как придумал свою стаутоцентричную бизнес-модель. Рубиново-чёрного или тёмно-коричневого цвета, с характерным винным привкусом и сильным запахом солода, портер — самый подходящий напиток для холодных зимних вечеров. Уникальности ему добавляют нотки шоколада, карамели и ликёра во вкусе.

    Большинство портеров содержат много хмеля и готовятся преимущественно из тёмного солода, что в результате даёт насыщенный вкус, сбалансированно горький и сладкий. Однако современные стауты имеют более низкую плотность и такую же крепость, как у портеров.

    В отношении этого пива люди часто попадаются в ловушку распространённого заблуждения и считают, что стауты — это обязательно крепкие и тяжёлые напитки, хотя в большинстве случаев дело обстоит точно наоборот. Стаут отличается тёмным, вплоть до чёрного, цветом, которым обязан сильно прожаренному солоду, и продолжительным послевкусием, которое зависит от выдержки и разновидности стаута.

    Также при изготовлении используется сильно прожаренный ячмень, который придаёт стауту узнаваемый аромат горького шоколада и кофе. Иногда напиток подвергается карбонизации и приобретает более густую кремообразную структуру. Английские и американские стауты, как правило, более сладкие и крепкие по сравнению с ирландскими.

    Пивовары готовят напиток из шоколадного солода и добавляют лактозу молочный сахар , чтобы пиво стало слаще и приобрёло сливочный вкус.

    Иногда для этих же целей пивовары используют овсянку, и напиток получается чуть менее сладкий, чем сливочный стаут. Некоторые идут ещё дальше и добавляют в пиво настоящие шоколад и кофе. При производстве лагера используются дрожжи низового брожения. Сам процесс брожения происходит при температуре в пределах 5—15 градусов по Цельсию, которая значительно ниже применяемой при приготовлении элей.

    В результате получается сухое, простое и чистое на вкус пиво, которое можно назвать освежающим и даже «хрустящим». При наливании виден приятный золотой цвет напитка.

    Горечь очень мягкая, практически незаметная. Так как выдерживается светлый лагер значительно меньше по времени, посторонних привкусов и запахов он тоже практически не имеет. Тёмный лагер Dark Lager Тёмный лагер готовится из прожаренного ячменя, поэтому его цвет может быть от янтарного до тёмно-коричневого с рубиновыми проблесками. Пена обычно светлого жёлто-коричневого цвета. Выделяют следующие разновидности тёмного лагера: американский, мюнхенский и шварцбир. Большинство напитков этого сорта отличаются вкусом жареного солода, хлебных корок, могут ощущаться нотки тёмных фруктов, карамели, шоколада.

    Привкус хмеля практически отсутствует либо отдаёт цветами. Напиток непрозрачный, но не такой крепкий, как можно подумать, поэтому он отлично подойдёт для ужина с друзьями в прохладный вечер. Одна из версий: пиво было приготовлено мюнхенскими монахами, которые, прибыв из Италии, с трудом переносили Великий пост в Баварии. Чтобы поддержать свои силы, они начали варить пиво — оно не попадало под религиозные запреты, так как монахам этого ордена позволялось употреблять в пост только жидкую пищу.

    Напиток был крепким, нефильтрованным и очень калорийным. Хотя пиво никак не связано с козлами, из-за созвучности названия сорта и немецкого слова bock, что означает «козёл», на этикетке часто можно увидеть изображение этого животного. Обычно напиток непрозрачный, тёмно-янтарного или коричневого цвета, с явственным солодовым вкусом. Хмель практически не ощущается.

    Тем не менее многие пивовары, пытаясь сбалансировать горечь хмеля, прибегают к ухищрениям, стараясь придать напитку вкусовые оттенки ириса или карамели. Но оно отличается и от тех, и от других биттерностью: в янтарном пиве она ощущается больше, чем в элях, но меньше, чем в лагерах. Горечь хмеля сбалансирована солодом, но в финале бокала ощущается достаточно отчётливо.

    Ведь можно использовать такое количество ингредиентов и способов приготовления, что специальные, необычные сорта пива появляются буквально каждый день. И можете быть уверены, со временем эта тенденция только набирает ход. К специальным сортам можно отнести экстремально ароматизированные фруктами, дымные, травяные или пряные напитки. Существует такой дегустационный термин, питкость, который означает, легко ли пьётся напиток и как сочетается с едой.

    К сожалению, слишком часто специальные сорта могут похвастаться новизной, но никак не питкостью. Но не стоит терять надежды, потому что в этом разнообразии можно найти несколько превосходных во всех отношениях напитков: эли из изюма, малиновое пиво или кофейные лагеры. Любители пива могут быть уверены, что пивоварение продолжает и будет продолжать развиваться. Открываются новые заводы, крафтовое пивоварение становится популярнее в том числе и в качестве хобби.

    Так что бронируйте столик в баре, поддерживайте местное пивоварение. Или пробуйте варить пиво самостоятельно — и радуйте себя прекрасными напитками.

    Интересное по теме:.

    Лучшее пиво в России, Топ 10 качественных марок пива

    На отечественном рынке, к сожалению, можно найти лишь одну марку этого напитка. Но в коллекцию данного бренда входит более 10 разнообразных сортов.

    ПИВНОЙ ОБЗОР с Дашуней ЗА ОДНУ МИНУТУ !

    Хмельной напиток изготавливается из отборного и только качественного солода. Для светлого пива характерны традиционный хмельной аромат и сладковатый привкус. Темное пиво отдает привкусом поджаренного солода.

    Будвайзер Будвар: Следующий сорт, который считается в России популярным. Варится оно с 95 года 19 столетия. Для его изготовления используется солод и жатецкий хмель, плюс артезианская вода. Напиток имеет заметный горьковатый привкус и приятный аромат. Franziskaher Цена — рублей за 0,5л. Franziskaher — знаменитое немецкое пшеничное пиво верхового брожения. По легенде, оно варится с 14 века, а название получило благодаря близости пивоварни к францисканскому монастырю.

    Производители сочетают модернизацию и вековые традиции, соблюдая особую очистку напитка от дрожжевых частиц. Сегодня на заводах производится 11 сортов пива Franziskaher, в том числе и безалкогольное: богатое медовыми нотками Franziskaner Hefe-Weissbier Naturtrub, ароматное Franziskaner Royal, золотистое нефильтрованное Franziskaner Weissbier Kristallklar, низкокаллорийное Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht, Franziskaner Natur Russ с добавлением лимонного сока, темное Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel, темное бархатистое Franziskaner Kellerbier, безалкогольное Franziskaner Alkoholfrei.

    Сорта пива Наконец мы подошли к самому интересному — сортам пива. Сорта пива мы будем рассматривать в разрезе способа брожения от самых популярных сортов к менее известным. Сорта пива низового брожения лагерная технология Пильзнер от немецкого Pilsner, пльзеньское — самый популярный сорт пива представленный на нашем рынке низового брожения — лагер.

    Назван в честь чешского города Пльзень Pilsenс которым традиционно связывают распространение этого вида пива. Светлый лагер от английского Light Lager — второй по популярности сорт пива, представленный на нашем рынке, появлением которого мы обязаны нашим соседям немцам.

    Светлый лагер наиболее популярный сорт немецкого пива. Чёрное пиво от немецкого Schwarzbier — самый популярный темный сорт пива, свое название заслужил за цвет.

    Впервые варить «Шварцбир» стали в Германии и на сегодняшний момент является самым популярным темным пивом в стране. Названию сорт обязан способом приготовления — готовится низовым брожением в начале весны.

    Особенностью является то, что сорт «Bockbier» может быть как светлым, так и темным. Доппельбок от немецкого. Айсбок от немецкого Eisbock — еще одна разновидность сорта «Бок-Бир» производится путем частичного замораживания пива. При этом алкоголь не замерзает. Именно с помощью заморозки удается поддерживать крепость пива. Сорта пива верхового брожения — темный сорт пива приготавливаемый в Германии традиционным старым способом верхового брожения. Для этого сорта характерен довольно сильный запах хмеля и горьковатый вкус.

    Срок брожения составляет 2 месяца. Для магазинных товаров нормой считается 3 месяца хранения. Современные производители используют три варианта тары — стекло, алюминий и пластик.

    Какой из них лучше? Пластик встречается чаще всего, но через этот материал могут проникать солнечные лучи и кислород, а это не лучшим образом сказывается на свойствах пива. Стекло и алюминий в этом плане гораздо более надежные варианты.

    Но стеклянная тара является более дорогостоящей, чем жестяная. Важно также обращать внимание и на производителя. Множество потребителей отдают предпочтение брендам с мировой репутацией, но далеко не всегда качество их продукта соответствует заявленному. Мало кто знает, что пиво от всемирно известных компаний производят на местных отечественных заводах, где полноценное осуществление контроля качества от лицензиата — редкое явление.

    Ценители пива рекомендуют выбирать напитки от небольших производителей. Самое продаваемое пиво российских производителей Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское».

    Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.

    Сегодня же в России — десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах.

    Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит — объективно отражает предпочтения россиян. Приведем первую десятку не только по продажам, но и по отзывам.

    Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными: Porter — темное, выпускаемое частной пивоваренной компанией «Афанасий» из города Твери. Это эль верхового брожения, авторское творение главного пивовара Михаила Ершова.

    Сорт относят к чрезвычайно популярному сегодня крафтовому пиву. В этом сорте используется 7 видов солода и американский хмель «Summit». Классическое от компании «Балтика», выпускается с года, с тех пор — любимое многими.

    Топ-20 лучших в мире сортов пива (20 фото)

    При изготовлении используют 3 сорта солода и 2 сорта хмеля. Все ингредиенты из Германии и Чехии. Вода — из местных подземных месторождений. Вкус с кислинкой, отдает хлебом и бананом. На дне бутылки — осадок. Выпускается с года. Это — самое первое в мире пиво, разлитое в пластиковые бутылки. Сегодня выпускается в банке, стеклянной и ПЭТ таре. Имеет сбалансированный вкус с легким ощущением жженного солода и кукурузы. Для его создания использовались традиционные английские рецепты.

    Какие существуют сорта пива и как их различать

    Варится из трех сортов солода на специальных дрожжах. Имеет густой аромат и характерный привкус жженного ячменного солода. Светлый лагер, фильтрованный, неосветленный и непастеризованный. Обладает невероятным насыщенным вкусом. Производят его на Тверском Пивоваренном заводе «Афанасий».


    Лучшее российское бюджетное пиво! Пробуем 5 видов пива \



    Другие теги: отзывы вставить осень листья днем прозе включить узнать симс пирожки поставить маленьком

    3 Комментарии к “Виды пива в россии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *