Category archives: Вещи из секонд хенда отзывы


  • Сеть магазинов Секонд хенда «MEGA-HAND» — отзывы
  • 5 причин покупать вещи в секонд-хендах
  • Какие вещи нужно обходить стороной в секонд-хенде даже за копейки
  • 100 вещей, и все из секонд-хенда
  • Десять практичных покупок в секонд-хэнде
  • Экономь по-модному: как покупать в секонд-хендах
  • Заработок на перепродаже секонд-хенда: больше 20 тысяч рублей за 2 месяца
  • Сеть магазинов Секонд хенда «MEGA-HAND» — отзывы

    Если вы сейчас так подумали, эта статья — точно для вас. Ее герои нашли альтернативные способы «добывать» вещи. А кое-кто из них вообще решил не обновлять гардероб, а носить только то, что уже есть. Эти люди — не монахи-отшельники, не нищие и не фрики.

    Просто однажды они пересмотрели свое отношение к вещам. Как это произошло — рассказывают они сами. Даниил Терлецкий, врач, г. Кемерово У меня довольно большой гардероб, и по большей части он собран в секонд-хендах и на площадках «Авито» и «Юла».

    В студенчестве я был ограничен в финансах, а одеваться хотелось прилично, и секонд-хенды давали такую возможность. Со временем это стало привычкой. К тому же моя супруга — экологическая активистка, и меня тоже угнетает современная экономика чрезмерного потребления. Я хочу быть вне этой системы. Считаю, что каждая вещь должна использоваться рационально. Если она уже создана, то должна служить, пока может приносить пользу. Если одному человеку она становится не нужна, то может пригодиться кому-то еще.

    Помимо секондов, я часто покупаю интересные вещи на «Авито» и Юле». Например, я собираюсь в поход. Мои кроссовки для бега мне жалко: в походе я могу их «убить». Я могу зайти на Авито, ввести в поиске «кроссовки» или «кеды», отсортировать по размеру, по цене и найти то, что мне понравится.

    При этом я сэкономлю и избавлю человека от ненужной вещи. Мне кажется, это стратегия «Win-win», когда все выигрывают. Часто таким образом можно купить новую вещь, которую человек получил в подарок или купил, но не надевал. Бывают мало ношенные вещи. Чтобы продавали хлам, я не встречал. Одежду для своих детей мы тоже почти не покупаем в масс-маркете. У нас достаточно большая компания друзей, у многих есть дети.

    Поэтому существует «циркуляция» вещей. Ребенок вырос — его курточки-штанишки передают другому. Более того, у нас в семье сохранились даже некоторые мои вещи! Наши мамы, бабушки относились к вещам бережнее. Анастасия Мирсанова, ведущий специалист информационно-аналитического отдела экспоцентра «Заповедники России», г. Москва Вся моя деятельность связана с охраной природы. С года я занимаюсь эковолонтерством, с — работаю в различных экологических структурах.

    С тех пор как я начала жить отдельно от родителей, я отдавала ненужные вещи на благотворительность. А в году случайно попала на фримаркет на Воробьевых горах: меня попросили подменить корреспондента. И тогда меня захватила идея, что можно обменяться тем, что ты уже не носишь, заодно сдать вторсырье, завязать знакомства и в целом приобщиться к экологичному стилю жизни.

    Я стала регулярно посещать фримаркеты. А еще их обожал мой маленький сын: там были экологические инсталляции — можно трогать, смотреть, там можно было отдать свои игрушки и брать взамен «новые». Движение фримаркетов стало расти. Я начала помогать их организовывать, и постепенно они вошли в мою повседневную жизнь. Если раз-два в год у меня накапливается одежда, обувь или аксессуары, которые мне разонравились, я знаю, куда их отнести.

    У меня нет запрета на покупку новых вещей. Скорее, я придерживаюсь разумного подхода к формированию гардероба. Я составляю список, что нужно мне, сыну, мужу. И если что-то из этого получается найти на фримаркете или свопе, это хорошо.

    Если нет — это будет куплено. Чаще приходится покупать что-то не себе, а сыну. Я придерживаюсь нейтрального минималистичного стиля, рассчитывая, что каждую вещь буду носить довольно долго. А вот мой десятилетний сын может сменить гардероб несколько раз в год просто потому, что он из всего вырастает. Когда закончилась самоизоляция, мы оказались в смешной ситуации. Сыну нужно было начать ходить на тренировки. Мы достали спортивную форму, купленную три месяца назад, и обнаружили, что ребенок из нее вырос!

    Естественно, в такой ситуации не будешь дожидаться фримаркета, а пойдешь и купишь. Иногда я устраиваю себе челленджи. Недавно у меня закончился год без покупок декоративной косметики. Я поняла, что ее очень много и надо себя в этом останавливать, и год ничего не покупала. Олег Романов, музыкант, парикмахер-колорист, г. Москва Когда я прихожу в крупные торговые центры и вижу огромный объем одежды, у меня возникает вопрос: неужели ее всю кто-то носит?

    И куда она девается потом, когда появляется новая коллекция, и люди опять все скупают? Скорее всего, выкидывается. Новые тренды толкают совершать новые покупки. Формируется стереотип: если хочешь быть модным, купи новую вещь! Я вижу в этом нерациональный подход. Понятно, что это бизнес, но многие ведутся, не понимая, какой вред мы наносим окружающей среде.

    Недавно я поймал себя на мысли, что у меня самого есть вещи, которые я не успеваю носить. Сейчас работаю над тем, чтобы создавать готовые луки для повседневности или на выход. И в этом мне помогают магазины секонд-хенд, где я могу «выхватить» интересные вещи, которых нет в масс-маркете.

    Я знаю, что эта вещь будет в единичном экземпляре, и для меня это важно. На дизайнера одежды я не обучался, но с детства был погружен в эту тему. Моя мама шила, дома было много тканей, журналов мод. С детства у меня сформировался определенный вкус и умение сочетать одежду.

    Поскольку я музыкант, желание выглядеть интересно и ярко на сцене побудило меня разобраться в этом глубже: как комбинировать цвета, как подбирать крой под строение фигуры и так далее. Конечно, не все секонд-хенды меня радуют: иногда там висят действительно старые вещи, которые даже не хочется примерять.

    Есть секонд-хенды элитные, где продается винтажная брендовая одежда, которая, как правило, стоит дорого. Есть магазины среднего формата с большим выбором, и как раз там я покупаю вещи. Для меня не имеет значения лейбл. Единственный критерий — то, как вещь на мне сидит и насколько она подчеркивает мою индивидуальность.

    Елена Чиркова, сотрудник и волонтер системы особо охраняемых природных территорий России Воронежская и Калужская области Меня всегда интересовала экология, забота об окружающей среде.

    С года я стала работать в заповедниках. Это бюджетные учреждения, и зарплаты там небольшие. Это подтолкнуло меня поразмыслить, как я могу иметь все, что хочется, тратя меньше средств. В связи с работой я жила в нескольких провинциальных городах Псковской, Белгородской, Воронежской областей.

    И там слова «своп», «гаражная распродажа» считались чуть ли не ругательствами, а повторное использование вещей — нищебродством и безобразием. Живя в одном подмосковном поселке, я подружилась с волонтерами, которые решили создать шеринг. Началось все с обмена детскими вещами, постепенно стали меняться взрослой одеждой, мебелью, утварью.

    Волонтерам удалось получить поддержку города, помещение, официальный статус. И за несколько лет работы шеринг-пространства местные жители поняли, что это не позорное место, куда стыдно прийти среди бела дня, что там есть хорошие вещи.

    Это совпало с конфликтами в Украине в Донецке и Луганске , откуда приехало много беженцев. Весь город собирал для них вещи, мебель. В общем, отношение к повторному использованию изменилось.

    Часто особо охраняемые природные территории соседствуют с храмами, монастырями. И там я увидела еще одну форму обмена вещами. У религиозной организации может не быть склада, прихожане просто оставляют записки «У меня есть детская коляска. Отдам нуждающимся», «Есть одежда на мальчика» и т. И другие узнают, где можно взять что-то нужное им. Отдать ненужные вещи «в храм» обычно считается похвальным.

    Вещь не перестает быть полезной, просуществовав несколько лет. Повторное использование — это не только бережное отношение к ресурсам, но и экономия. Мой многолетний опыт показывает, что на свопах, в секонд-хендах, в шеринг-сообществах можно найти хорошие, даже новые вещи.

    5 причин покупать вещи в секонд-хендах

    Но со временем они набирают все большую популярность. Их преимущество в том, что в них можно найти оригинальную вещь или качественную одежду по доступной цене. Но всех мучает логичный вопрос — какой подвох может быть в вещах, которые носили другие?

    Химическая обработка Для уничтожения бактерий вещи в секонд-хендах подвергаются химической обработке. Но, как правило, в этих целях используется формальдегид. Это вещество оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

    Если следовать правилам, то необходимо раствором нашатырного спирта нейтрализовать поверхность вещи, которая была обработана химией. Но ученые твердят, что согласно результатам исследований вещи плохо обрабатываются, либо не подвергаются надлежащей обработке вообще. Когда человек носит одежду, он вдыхает канцероген, который наносит удар по здоровью организма. Больше всего от этого страдают дыхательные пути и нервная система. Передача заболеваний Ткань может переносить ряд болезней.

    Во избежание чесотки и демодекоза, рекомендуется после приобретения хорошо простирать вещь, вывесить на мороз. Если позволяет бюджет, лучше довериться профессионалам и отправить одежду в химчистку. В случае с обувью, обрабатывайте ее средством, содержащим спирт, либо используйте антибактериальный спрей.

    Таким образом, вы будете застрахованы от разных грибковых заболеваний ног. Обмена энергетикой Одежда в секонд-хенд сдают не только по причине того, что хозяин устал ее носить, или она вышла из моды. Реальность жестока — люди смертные. Бывают случаи, что после смерти их вещи выставляются на продажу.

    Большинство покупателей только при одной мысли об этом готовы убежать прочь от магазина. Они думают, что через вещь от умершего передается отрицательная энергетика. А если приобрести и надеть такую вещь, то вся негативная энергия может перейти на нового хозяина. Ведь, нельзя исключать факт, что умерший был плохим, злым или мучился от тяжелой болезни. По словам экстрасенсов, в таких случаях, на одежде остается огромный энергетический след.

    Печально, что то же самое нельзя сказать о переходе позитивной энергетики от добрых и состоявшихся людей. Однако, старайтесь не углубляться в вещи, о существовании которых нет никакой научно-доказательной базы. Что стоит покупать в секонд-хенде? Если вы преодолели все страхи и все же посетили такой магазин, выбирайте классические вещи — кардиганы, брюки, юбки-карандаши, платья-футляры.

    Они всегда в тренде и встречаются довольно часто. Для тех, кто предпочитает всякие безделушки и прикольные вещицы, в секонд-хенде будет чем заняться. Здесь можно найти яркие шарфы, бижутерию, ремешки и майки с интересными принтами и надписями, оригинальные аксессуары.

    Причем в единственном экземпляре. Это может Вам понравиться:.

    Какие вещи нужно обходить стороной в секонд-хенде даже за копейки

    10 вещей из секонд хенда за 534 рубля

    Многие надевались всего пару раз, а цена из-за этого упала до минимума. Износостойкость Наверное, каждому знакомы опасения перед первой стиркой новой вещи: не потеряет ли форму, не полиняет ли цвет, не «поползут» ли швы. В магазинах одежды со вторых рук представлены вещи, которые пережили, как минимум, несколько стирок. Если товар выглядит новым, то это показатель его качества. Спасение для родителей Детская одежда — это актуальная и болезненная тема для родителей.

    Малыши растут быстро, и зачастую приходится приобретать вещи по несколько раз в сезон. Врачи утверждают, что вещи, которым дали вторую жизнь, абсолютно безвредны для детского здоровья уже после нескольких стирок.

    100 вещей, и все из секонд-хенда

    В секонд-хендах часто можно приобрести отлично сохранившиеся предметы детского гардероба. И не страшно, если купленная вещь порвётся и износится! Удовольствие от покупок Современные секонд-хенды — рай для шопоголика с небольшим бюджетом на обновку гардероба. Поиск красивого, редкого или даже эксклюзивного наряда сравним с охотой, а его стоимость становится достойной наградой. Приглашаем вас за покупками в наш магазин одежды секонд-хенд и сток «Гардеробъ по карману» по адресу: г. Куйбышев, квартал 9, дом 5.

    Работаем для вас: понедельник-пятница — 11 — 18, суббота — 10 — 14, воскресенье — выходной. Выбор одежды больших размеров был очень ограничен, хотя донские женщины - дамы не слишком худенькие и этот размерный ряд надо увеличить. Детской одежды тоже было довольно мало- хотя это самый востребованный товар. Долго искала пиджак маленького роста. С помощью вежливой продавщицы я нашла несколько хороших моделей, купила одну из них Померила я несколько юбок - две из них были с этикетками. Но я заметила на одной юбке с этикеткой дырку, а на другой- сломанную молнию.

    Это не "новый товар"- это брак, снабженный этикеткой. Пошла смотреть сумки. Фасоны у большинства сумочек устаревшие, у некоторых сумок сломана молния или порвана подкладка. На многих сумках заметны следы носки.

    Десять практичных покупок в секонд-хэнде

    Удивили меня и летние платья- они были слишком плотными, темными и в основном синтетическими. В такой одежде летом по нашей тридцатиградусной жаре ходить невозможно Порадовал меня выбор лишь выбор текстиля - в этом отделе было много красивых вышитых салфеток и скатертей и я побаловала себя хорошей скатертью по божеской цене.

    Понравилось мне и то, что возле корзины с текстилем был сантиметр и можно было тут же померить все скатерти и салфетки Возле кассы я увидела нитки для вязания. Стоили эти мотка намного дороже.

    Экономь по-модному: как покупать в секонд-хендах

    Но качество поставляемых товаров надо улучшить, а к выбору сезонной одежды, сумочек и размерного ряда отнестись внимательней. Речь пойдёт о магазине в г. В день открытия цены на товары были неплохие, но буквально в следующий завоз все группы товаров поднялись в цене в среднем на рублей. Вещи- преимущественно масс- маркет, добротные и ношеные.

    Но цены просто шокируют!

    Каждая вещь оценена по разному, но даже драные вещи оценены, как новые! А шубы по 5 тысяч- Это вы серьёзно? И ещё один большой минус магазина- это тележки для товара.

    Хитрые покупатели сгребают в свою тележку пол магазина вещей, и потом пару часов меряют, а остальные уходят ни с чем, пока хитрые товарищи из всей кучи покупают одну футболочку вывод: поход в этот магазин- пустая трата времени. В Екатеринбурге есть другая, более выгодная, огромная сеть магазинов секонд- хенд, с товаром, который выше уровнем, и дешевле.

    Положительные отзывы anthonykostencko Среди секонд хендов самый лучший, постоянно прихожу что то новенькое находится, много брендовых вещей. Вежливые и отзывчивые продавцы. Всегда ухожу с кучей покупок. Ирина Люди ,которые пишут все что написано выше,просто зажрались. Вам что нужны вещи за копейки? Очень много мудрых умных людей одеваются именно в Мегахенде. Тут и бренд ,и качество и низкие цены. Сама лично одеваются в Мегахенде,и текстиль там беру.

    Вы хотите такие скидки огромные и еще новое чтобы у вашему приезду осталось?

    Заработок на перепродаже секонд-хенда: больше 20 тысяч рублей за 2 месяца

    В наше нелегкое время радость от приобретения модной, красивой и удобной одежды за символические деньги. Дай Бог Вам здоровья и процветания. Спасибо приятным и вежливым продавцам. Дина У Огромное спасибо организаторам этой сети магазинов.

    Приятно приходить в Ваш магазин. Всегда ухожу с прекрасным настроением! Товар хороший, обслуживание отличное. Продавцы всегда внимательны, тактичны, улыбчивы. Кристоферия Один из лучших магазинов такого формата в городе! Просторный зал, чистое и аккуратное помещение. Заходили с другом, он был очень удивлён, что все вещи развешены не только по категориям, но и по цветам! Рай перфекциониста.

    Гибкая система скидок, постоянные распродажи.


    👍🏻КАК ВЫБИРАТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ? Находки и отстой в популярных магазинах!



    Другие теги: маникюр купить обувь samsung играть выпуск прически норма

    3 Комментарии к “Вещи из секонд хенда отзывы

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *