Category archives: Как варить манты в мантоварке


  • Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились
  • Сколько и как варить манты?
  • Сколько варить манты
  • Как варить манты. Как варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?
  • Как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке
  • Как варить манты
  • Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

    Читайте также: Коды цвета кузова Фольксваген Volkswagen Таблица Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду и соль. Размешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Высыпаем часть муки и делаем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым, не прилипающим к рукам, чтобы манты держали свою форму.

    Убираем готовое тесто в холодильник настояться от получаса до часа. Чтобы оно не обветрилось, следует накрыть влажной салфеткой. Пока готовое тесто остывает, приступаем к приготовлению начинки. Существует много разнообразных рецептов начинки для мантов, ниже мы рассмотрим классическую.

    В мультиварке Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус — малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1—3 порции мантов.

    Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон. Включите режим «варка на пару». Среднее время приготовления свежих мантов — 40 минут, магазинных замороженных — 50 минут. Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте начинка для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

    Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

    Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Кусочки жира делают манты нежными, вкусными и сочными, главное — не переборщить: на 1 кг мяса обычно берут г жира. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

    Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут жир и репчатый лук, который берут в пропорции Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу.

    Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Читайте также: К. Что бывает синим? Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться.

    Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем. Варим в мантоварке — классический способ Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка». Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару.

    Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

    Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве. Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом.

    Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 — 2 сантиметров. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 — 40 минут. По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать.

    Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом. Читайте также: Цветокоррекция в CMYK verovski Манты на пару в мультиварке Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка.

    Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

    После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия: В чашу мультиварки наливаем воду. При желании ее сразу можно немного подсолить. Внутрь аппарата устанавливаем паровую решетку. Она представляет собой тарелку с отверстиями, через которые впоследствии будет проходить пар. Решетку промазываем маслом, а затем выкладываем на нее манты. Заготовки не должны касаться друг друга. После этого накрываем агрегат крышкой и устанавливаем на панели режим «Варка на пару».

    Варим манты в мультиварке где-то 40 минут. Время лучше засечь на таймере. Для замороженных заготовок понадобится примерно 45 — 50 минут. После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку. Как варить манты в мантоварке Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки.

    Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара. Готовьте охлаждённые заготовки 35—40 минут, замороженные — 40—45 минут. Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние — перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты. Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35—40 минут.

    Домашние замороженные — на 5—10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается. Их нужно готовить до 60 минут. Налейте около 1 л воды на дно мантоварки. Каждый ярус смажьте сливочным маслом. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения.

    Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой. Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом. В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35—40 минут. Каким должен быть фарш для мантов? Самое простое, пойти в магазин и купить уже готовые замороженные манты. Для ужина на скорую руку сойдет, но лучше так не поступать.

    Как любит говорить один острый на язык гурман — мороженные магазинные манты, это — трупы мантов. Их, как ни готовь, на выходе получается не то, на что рассчитывал.

    Не стоит и покупать уже готовый фарш. Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает — есть только первая».

    Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное — сок.

    Поэтому фарш должен быть именно рубленным. И касается это мяса, сала, лука. Сделать такой фарш можно при помощи так называемого «секача».

    У него закругленное по длине лезвие и обычно две ручки на концах. Чем-то напоминает старинные пресс-папье.

    Сколько и как варить манты?

    Мука — гр. Пошаговый рецепт: В начала замесим тесто. Для этого в отдельной посуде перемешаем воду, добавим соль и растительное масло. Добавим муку и перемешаем до тех пор, пока масса перестанет прилипать к рукам. Тем временем пока тесто «отдыхает» следует залить воду в мантоварку и поставить на огонь.

    Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нашинковать. К мясному фаршу желательно использовать жирный фарш для сочности добавить картофель, лук, соль, перец и зиру. Все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать толщиной мм. Согнуть пополам и нарезать квадратами примерно 10 см. Положить начинку на квадратики и защепить края как конвертик. Тщательно зажмите стороны, для того чтобы сок во время приготовления не вытек.

    Выложить на смазанные сливочным маслом тарелочки от мантоварки. Готовить при сильном огне 45 минут. После завершения готовки выложите манты на тарелку, посыпьте зеленью. Можно подавать со сметаной или ряженкой. Сколько по времени нужно варить манты?

    Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки! Важно: Время указано без учета на закипание воды! В мантоварке варить манты нужно от 35 до 45 минут. Домашние свежие манты с предварительно маринованным фаршем будут готовы за 35 минут, магазинный продукт — за Если вы будете варить манты на пару в пароварке, вам понадобится от 45 до 50 минут.

    Опять же, только что слепленный продукт готовится на минут быстрее замороженных магазинных мантов. Для готовки на пару в мультиварке вам понадобится от 40 до 50 минут. В кастрюле с водой на дуршлаге вы потратите от 40 до 45 минут. А просто в кипящей воде сократите время до минут в зависимости от размера. Также не забываем, что покупной замороженный продукт на минут готовится дольше. Если же вы решите готовить манты в микроволновой печи, то вам понадобиться минут.

    Если вы готовите на газовой плите, то после закипания уменьшаете газ до средних показателей. Слишком медленный огонь сделать манты размякшими. При сильном бурлении тесто может перевариться, а вот фарш — не совсем свариться. На электрической конфорке сразу задавайте средний режим, поскольку температура на ней падает медленно и можно упустить момент.

    Манты Общие принципы варки Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

    Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой: мантоварка готовит за 35—60 минут; пароварка — 35—60 минут; кастрюля — 12—15 минут после закипания; мультиварка — 40—50 минут; пароварка для кастрюли — 40—50 минут.

    Как правильно варить манты в мантоварке — традиционный способ Манты пришли к нам из Китая, где назывались «маньтоу»! И это восточное угощение должно готовиться с начинкой из баранины и говядины. Да, сейчас хозяйки включают фантазию и делают манты, используя другие виды мяса, или же лепят их с грибами, картошкой, капустой и даже с тыквой. Но от этого правила, как варить манты, не меняются.

    Интересно: По легенде придумал такое блюдо в форме мужской головы китайский полководец Лян Джунге. Чтобы задобрить духов перед битвой, необходима была жертва из 50 мужчин. Но ведь убивать своих воинов не хотелось. Поэтому в тесто завернули говяжье мясо, смастерив 50 булочек своеобразной формы. Чаще всего обожатели мантов имеют дома специальную кастрюлю — мантоварку. Это самый распространенный и традиционный способ их готовки.

    Она, кстати, сильно напоминает еще советскую пароварку. То есть, принцип элементарен: в верхнюю часть выкладываем манты, а в нижнюю — заливаем воду.

    Выкладывайте манты не слишком тесно Наливаете примерно ,5 л воды в первую основу мантоварки. Объем зависит от ее размера и количества мантов. Учтите — вода не должна доходить до начала второй основы с отверстиями. То есть, должно быть еще место для свободного бурления воды. Берем манты по отдельности за верхний гребешок, макаем в растопленное сливочное масло или в растительный продукт. После чего выкладываете манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом на решетку. Благодаря этому пар будет проходить равномерно, а сами манты не слипнуться между собой.

    Сбрызните их немного холодной водой. Мантоварку следует поставить на огонь, накрыть крышкой и дождаться пока закипит вода. После этого ставим нашу решетку с мантами, а огонь убавляем. Лучше всего, чтобы был средний огонь.

    Если у вас электропечь, то просто следите, чтобы вода кипела, а пар распределялся со всех сторон одинаково. До полной готовности вам потребуется минут, ведь манты достаточно большие, поэтому должны полностью пропариться.

    Если фарш был замаринован на ночь, то хватит 35 минут. Но это касается только говяжьего продукта, баранину готовите 45 минут в любом случае! Если вы готовили манты с картошкой, то время увеличивается до получаса. Готовые манты подавайте горячими, перемазав обильно сливочным маслом. В традиционном блюде к мантам подают катык — это восточный кисломолочный продукт по типу сметаны, но разбавленной кефиром или йогуртом. И еще небольшой совет — кушайте манты только руками!

    Иначе вся сочная и божественная начинка и ее сок останется у вас на тарелке. Важно: Чтобы проверить готовность продукта, немного проткните вилкой или зубочисткой, сок начинки должен быть светлым, а само тесто — легко прокалываться. В мантоварке готовить манты — самый правильный способ Особенности выбора ингредиентов Рецептов, согласно которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо, существует очень много. Все они немного похожи, но есть и различия, в основном в начинке.

    Варианты начинки Состав фарша различается у разных народов. Очень часто используют баранину с добавлением курдючного сала. Существуют и другие рецепты, с применением говядины, свинины, козлятины и так далее. Для сочности к мясу иногда добавляют мясо птицы, грибы, тыкву, картофель или другие овощи.

    Но обязательной составляющей фарша всегда является репчатый лук в больших количествах: сколько мяса или овощей, столько же лука.

    Чем больше лука, тем больше сочности. Овощи накапливают в себе сок во время варки, к тому же это не дает рваться тонкому тесту. Некоторые народности делают и вегетарианскую начинку, например картофель с луком. Варианты теста Тесто для приготовления мантов делается пресным бездрожжевым. Хотя есть народы, которые в зимнее время года используют дрожжевой продукт, это скорее исключение из правил. Рецептов приготовления теста множество. Некоторые хозяйки замешивают его только из холодной воды, муки и соли.

    Другие — добавляют яйца, третьи используют кипяток, получая заварной вариант. Вода в рецептах иногда тоже заменяется на молоко или кисломолочные продукты. Как варить манты в пароварке? Чтобы сварить манты в пароварке, по сути, вам стоит соблюдать такие же вышеприведенные инструкции, как и с мантоваркой. Ведь современные пароварки также имеют аналогичную конструкцию и, соответственно, метод готовки.

    То есть, вы также наполняете первую емкость водой примерно наполовину, чтобы вода могла кипеть, не касаясь к верхней решетке Второй ярус смазываете, в идеале, сливочным маслом, но можно использовать более доступный и распространенный вариант — растительное масло. Теперь выкладываем манты по кругу, оставляя примерно между ними 1,5 см Единственное отличие — время увеличиваем на минут. То есть, общее время приготовление мантов в пароварке от 40 до 50 минут.

    Опять же, покупные манты готовятся дольше Удобно — ведь можно готовить сразу несколько порций Лепим правильные манты Получить сочные манты можно только если внутри них будет создана оптимальная среда для приготовления мяса. Для этого необходимо слепить правильные конвертики. Они могут иметь разнообразную форму. Но классической являются квадратики.

    Сколько варить манты

    Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным. Читайте также: К. Что бывает синим?

    Как варить манты. Как варить манты в мантоварке, пароварке, кастрюле?

    Мясной фарш для мантов станет еще вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом. Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

    Варим в мантоварке — классический способ Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

    Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем.

    Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода. Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве.

    Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом. Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 — 2 сантиметров. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 — 40 минут.

    По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом. Читайте также: Цветокоррекция в CMYK verovski Манты на пару в мультиварке Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка.

    Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару. После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия: В чашу мультиварки наливаем воду. При желании ее сразу можно немного подсолить. Внутрь аппарата устанавливаем паровую решетку. Она представляет собой тарелку с отверстиями, через которые впоследствии будет проходить пар.

    Как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке

    Решетку промазываем маслом, а затем выкладываем на нее манты. Заготовки не должны касаться друг друга. После этого накрываем агрегат крышкой и устанавливаем на панели режим «Варка на пару». Варим манты в мультиварке где-то 40 минут. Время лучше засечь на таймере. Для замороженных заготовок понадобится примерно 45 — 50 минут. После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку. Как варить манты в мантоварке Все ярусы смажьте растительным или сливочным маслом и выложите на них заготовки.

    Следите, чтобы между ними было не меньше пары сантиметров, иначе манты слипнутся. Также из-за слишком плотной укладки есть риск перекрыть все отверстия, которые нужны для циркуляции пара. Готовьте охлаждённые заготовки 35—40 минут, замороженные — 40—45 минут.

    Как варить манты

    Нижний ярус имеет сплошное дно, верхние — перфорированное. Пар поднимается до верхнего яруса и обрабатывает все продукты. Домашние свежеслепленные манты готовятся в мантоварке 35—40 минут. Домашние замороженные — на 5—10 минут дольше. Магазинные полуфабрикаты обычно имеют толстую оболочку из теста, которая долго пропаривается.

    Их нужно готовить до 60 минут.

    Налейте около 1 л воды на дно мантоварки. Каждый ярус смажьте сливочным маслом. Выложите манты так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного пространства. Поставьте мантоварку на огонь и доведите до кипения. Когда пар начнет активно подниматься, убавьте пламя и накройте мантоварку крышкой. Блюдо подают на стол горячим с зеленью или соусом. В мантоварке домашние манты готовятся в течение 35—40 минут.

    Каким должен быть фарш для мантов? Самое простое, пойти в магазин и купить уже готовые замороженные манты. Для ужина на скорую руку сойдет, но лучше так не поступать. Как любит говорить один острый на язык гурман — мороженные магазинные манты, это — трупы мантов. Их, как ни готовь, на выходе получается не то, на что рассчитывал. Не стоит и покупать уже готовый фарш.

    Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает — есть только первая».

    Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов —. Выложите манты так, чтобы между ними было по паре сантиметров.

    Манты -как правельно готовить

    В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35—40 минут, а замороженные — 40—45 минут. Конечно, манты можно сварить и просто в подсоленной воде, как обычные пельмени.

    На это уйдёт 12—15 минут. Но такой способ лучше использовать только в крайнем случае, ведь традиционно это блюдо готовится именно на пару. Выложите на неё манты на расстоянии примерно 2 см друг от друга.


    Сколько варить манты. Совет от Ивана!



    Другие теги: рейтинг картошкой еды дизайн правила голову установка стену стрижки друг

    4 Комментарии к “Как варить манты в мантоварке

    1. Прикольная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Гугла, занес в букмарки :)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *