Category archives: Блюда к вину рецепты


  • Закуски к вину
  • Распробовать и насладиться: с чем пьют белое сухое вино
  • Что пьют с красным вином и чем его закусывают
  • Какую закуску принято подавать к вину
  • Диетические закуски к вину красному сухому
  • Закуски к вину

    Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов. Тебе понадобится: г мягкого сыра, 4 яйца, г муки, г панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку. Что такое вино Так называют алкогольный напиток, который производится путем полного или частичного спиртового брожения виноградного сока.

    Иногда к нему добавляют спирт или другие вещества. Эти значения отражают количество растворенного безводного спирта к объему всего напитка. Существует несколько классификаций вин. По назначению они делятся на столовые, которые используются как вкусовое дополнение к столу, и десертные, предназначенные для подачи к десерту.

    Для производства напитка используют разные сорта винограда. В целом они разделяются на красные и белые. В зависимости от используемого винограда вино бывает: белым с цветом от светло-соломенного до янтарного; розовым или красным с оттенками от светло-рубиновых до темно-гранатовых.

    По срокам выдержки и качеству вино разделяется на молодое, без выдержки, выдержанное, марочное, коллекционное. Последнее выдерживают иногда в течение десятков или даже сотен лет. Главная классификация определяет виды вина на основе содержания спирта и сахара: Столовые натуральные. Отличием разных видов этой группы является содержание сахара. Первыми выделяются сухие вина, которые так называют по причине того, что в них «досуха» сброжен сахар». Специальные крепленые. Отличаются содержанием различных горьких или пряноароматических растений.

    Дополнительно состав включает сахар, а иногда сахарный колер для подкрашивания. Эти вина в процессе брожения насыщены углекислым газом. Самым известным в этой категории выступает шампанское. Закуска из цукини с рикоттой Фото: tveda. Тебе понадобится: 4 цукини, г рикотты, 2 ст. Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности.

    Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины. Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Рыбные шарики к белому вину Фото: cookpad. Тебе понадобится: г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи. Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком.

    Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник. Выбор правильных бокалов для вина Для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от вкуса и аромата вина, недостаточно приобрести качественный напиток и правильные закуски. Большое значение играет подготовительный процесс, а именно верный выбор бокалов. Основное назначение сосуда для вина — максимально раскрыть аромат напитка и направить основной поток на вкусовые рецепторы, расположенные на языке.

    В настоящее время существует множество разнообразных форм винных бокалов, но все же классическая в виде тюльпана остается самой популярной и востребованной.

    Именно такая форма позволяет сформироваться ароматической составляющей, которая образуется в процессе испарения летучих соединений с поверхности вина, и удержать ее внутри бокала. Бокалы для вина Внимание! Бокалы, из которых пьют красное сухое, полусухое и полусладкое вино должны иметь более округлую форму и быть более объемными, чем сосуды для белых вин. Также у винных бокалов предусмотрена высокая тонкая ножка, за которую их без затруднений можно держать всеми пятью пальцами.

    Кстати, держать бокал двумя или четырьмя пальцами, считается признаком дурного тона. Закуска из копченой курицы к красному вину Фото: detstrana. Тебе понадобится: г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, мл оливкового масла, специи. Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла.

    Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом. Польза и особенности Напиток имеет приятную цветовую гамму от насыщенно алого до темного, бордового, кровавого оттенка.

    Он не уступает сухим винам по содержащимся в нем антиоксидантам, поэтому его так любят пить в горячем виде как средство от простуды в разных странах мира. В вине содержатся также витамины и минералы, но не в том количестве, которое необходимо получать человеческому организму. Польза красного полусухого вина может быть заметна лишь в том случае, если употреблять в день не более г.

    Действительно, употребление этого напитка в указанной дозировке способствует снижению холестерина, действует как профилактика от атеросклероза и даже дает эффект афродизиака.

    Благотворно вино влияет и на работу желудочно-кишечного тракта, оно улучшает обмен веществ, нормализует уровень кислотного баланса. Вино, поданное к столу во время обеда, не только создает настроение, но и улучшает аппетит.

    Главное, чтобы вкус вина и блюда дополняли друг друга, тогда вы сможете получить от вашей трапезы истинное наслаждение. Закуска с красной рыбой Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом. Тебе понадобится: г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

    Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики.

    Закуска с морепродуктами в лепешках Фото: sloosh. Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

    Основные блюда Вино обычно закусывают мясными блюдами. Это классическое сочетание. Важно помнить, что вино кислое, в нем содержится кислота, которая и способствует быстрому перевариванию продуктов и повышению аппетита. Больше ни в каком блюде, поданном к вину, кислоты или уксуса быть не должно. Но ограничивать красное полусухое вино мясными закусками будет не справедливо. Если говорить о мясных блюдах, то здесь можно не ограничивать свою фантазию. Например, к жирной жареной свинине подходит далеко не каждый напиток, а вот полусухое вино подойдет.

    Традиционное для многих «Мясо по-французски», в приготовлении которого участвуют свинина и майонез, хорошо подавать именно с красным полусухим вином. Простое, сытное и любимое многими мужчинами блюдо из жаренной на сковороде свинины с овощами лучше всего запивать не калорийным пивом, а красным полусухим вином. А представьте себе сочетание поджаренного с яйцами бекона с консервированным зеленым горошком и красное полусухое вино в прозрачном бокале с высокой ножкой. В таком ужине гармонично сочетаются все вкусовые особенности каждого составляющего и эстетичность.

    Читайте также: Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины Мясо птицы тоже будет прекрасно сочетаться с красным полусухим вином. Особенно хороша в этом дуэте будет дичь. Куриное мясо слишком сухое и диетическое, поэтому его следует интересно приготовить, чтобы подать к напитку.

    Например, курица с ананасами — не самый лучший выбор, в этом случае вкус ананасов и выделяемая ими кислота будут перебивать вкус напитка. А вот куриное филе, обжаренное в кляре и поданное с ассорти из разных соусов, станет прекрасной закуской к вину. А если к этой закуске подать гарнир в виде картофельного пюре, перемешанного с плавленным сыром, то получится невероятно вкусный ужин.

    Поданный к нему бокал вина только добавит пользы и поможет улучшению обмена веществ. Подойдут ли красные полусухие вина к рыбным блюдам? Например, можно приготовить заливную рыбу. Именно такое сочетание блюда и напитка будет наиболее удачным. Жареная рыба и морепродукты будут лучшим дополнением к белому вину, а вот тушеная с овощами и рисом рыба прекрасно гармонирует с красным полусухим вином. Паштет из консервированного тунца Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

    Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст. Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину. Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях Универсальные правила выбора закуски При выборе еды к вину существует главное правило: если у напитка сложный и богатый вкус с ярко выраженным ароматом, закуска должна быть максимально простой.

    К изысканным блюдам можно подавать простые спиртные напитки, чтобы пища лучше усваивалась.

    Распробовать и насладиться: с чем пьют белое сухое вино

    Чем закусывать красное вино Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету. К красным сортам хорошо подходит красное мясо — баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр. Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино.

    Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску. Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону.

    Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку. Закуска к красному сухому вину Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства. Мясные блюда. Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок.

    Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты.

    Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным. Сыр и блюда с ним. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры. Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках.

    Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей. Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением. Закуска к красному полусладкому вину Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

    Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу. Идеально сочетается с сырами — бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать. Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами.

    Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное. Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом. Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам — дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое. С чем пить красное десертное Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам.

    Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью. На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами. Десерты должны быть нейтральными, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты. Закуска к белому сухому вину Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

    Белое вино и сыр — это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор. Дары моря. Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

    Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит. Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь». Закуска к белому полусладкому вину Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив.

    Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй. Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду.

    Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста. От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное — не использовать слишком резких приправ.

    Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

    Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице , которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом. Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит. Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым.

    Также подойдут любые десерты на основе бисквита. Рецепты хороших закусок на скорую руку Мясное канапе.

    Что пьют с красным вином и чем его закусывают

    Чтобы этого не случилось, выбирая вино нужно помнить несколько правил: К красному вину подбирают — красное мясо, и жирные сорта рыбы. К белому вину — белое мясо, морепродукты. Ко всем винам подходят сыры в различном ассортименте. В большинстве своем принцип подбора прост: закуска к вину со сложным букетом должна быть простой, это позволить насладиться вкусом и ароматом вина, а к подаче изысканных яств подбирают вина с простыми вкусами.

    Красное вино подразделяют еще на несколько видов и при подаче каждого из них есть свои особенности. Рассмотрим варианты закуски к вину более подробно. Закуска из цукини с рикоттой Фото: tveda. Тебе понадобится: 4 цукини, г рикотты, 2 ст. Приготовление: Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

    Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях Рыбные шарики к белому вину Фото: cookpad. Приготовление: Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени.

    Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник. Закуска из копченой курицы к красному вину Фото: detstrana. Тебе понадобится: г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, мл оливкового масла, специи. Приготовление: Взбей масло с мятой в блендере.

    Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом. Закуска с красной рыбой Присыпь рулетики травами, зеленью или кунжутом. Тебе понадобится: г красной рыбы, 50 г сливочного сыра, 1 огурец.

    Приготовление: Нарежь рыбу длинными ломтиками, а огурцы тонкими слайсами. Смажь каждую пластину огурца сливочным сыром, выложи кусочек рыбы и скрути рулетики. Полезные советы, как правильно подавать блюда В соответствии с этикетом, вначале к напиткам подают холодные закуски.

    Например, икра подается в фарфоровой посуде, к ней в дополнение идет тостовый хлеб, сливочное масло, лимон. Заливное из рыбы и красная рыба слабого посола требуют подачи с зеленью петрушки и кислым цитрусом. Официант спрашивает у гостей разрешения наполнить бокал.

    Какую закуску принято подавать к вину

    Мясное ассорти подается на большом круглом или овальном блюде. Сочетают сразу несколько видов нарезки: копченую, вареную, ветчину.

    Свиное или говяжье мясо сочетают с птицей. Их размещают на листьях салата, дополняют свежими овощами. Салаты подают в индивидуальных глубоких мисках. Их ставят слева от гостя, на подставную тарелку кладут вилку и нож. После холодной закуски подают горячее блюдо. Рыбу и жульен подают в индивидуальных порционных блюдах. После этих 2 блюд тарелки убирают, затем предлагают суп. Первое горячее должно быть предложено в горячем виде.

    Поэтому тарелки предварительно подогревают, чтобы сохранить температуру, а также используют крышки для чашки. Суповницу ставят в центре стола, рядом кладут половник и крышку. Прозрачный суп и бульон подают в индивидуальной посуде. Выбирая качественный алкоголь, нужно правильно подобрать к нему закуску. Главная задача не в том, чтобы запить вином ужин, а в том, чтобы подчеркнуть его достоинства, скрасить недостатки. Универсальным типом закуски является сыр, фрукты и хлеб. В зависимости от степени сладости напитка, выбирают сладкие или кислые продукты.

    Закуска с морепродуктами в лепешках Фото: sloosh. Приготовление: Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни. Паштет из консервированного тунца Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

    Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст. Приготовление: Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину. Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях Какие продукты способны нивелировать вкус вина? Общим правилом считается такое: нельзя закусывать вина яствами, которые содержать уксус, особенно в больших количествах.

    Он приглушит или и вовсе нивелирует винный букет. Считается неправильным подавать блюда с большим содержанием кофе, они нивелируют винный вкус.

    Французы считают несовместимыми с вином запахи табака и парфюмерии. Закуска к красному вину, особенно, к сухому, не должна содержать орехов.

    Красное вино обычно не подают с острой китайской и корейской кухней. Составляя меню званого ужина, всегда следует заглянуть в рецепты и соотнести их ингредиенты с винной картой вечера. Размещать так, чтобы он был в карамели с двух сторон. После остывания дольками украсить мусс и полить карамелью. Аромат десерта — вне всяких похвал. Он кружит голову и пробуждает аппетит.

    Диетические закуски к вину красному сухому

    Гармонично сочетаясь с красным вином мусс будет хорошей закуской. Канапе «Украшение стола» Закуски к вину Закуска, которая сочетает в себе виноград и мясо птицы, подходит к белому и красному вину. Вкус блюда нежный и ненавязчивый. Легкие закуски Кроме тарталеток и канапе, существуют другие легкие блюда под вино. Их готовят из разных ингредиентов, включая морепродукты, рыбу, ассорти из сладкого и соленого, овощи и пр.

    Интересные рецепты на их основе: Яйца, фаршированные икрой и сыром. Отварить 1 морковь и 3 яйца. Последние остудить, очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки достать желток, отложить. На мелкой терке натереть сыр. Засыпать его к желткам. Туда же добавить нарезанную кубиками морковь, немного майонеза и 50 г трески. Массу тщательно перемешать и нафаршировать ею яичные белки. Сырные шарики. На терке натереть по 60 г брынзы и фета.

    Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать. Из полученной массы слепить шарики, обвалять их в обсыпке из кунжута, зелени, тертых крабовых палочек или оливок. Канапе с соусом Песто. Взять 1 багет, порезать его ломтиками.

    Каждый смазать соусом, а сверху положить по 2 листика базилика. Далее должны идти половинки помидоров черри. Такая закуска подходит к красному вину. Закуска на скорую руку Среди рецептов закусок выделяются не только быстрые, но и те, что подойдут практически ко всем видам вина. Они считаются универсальными. Еще одно их преимущество — легкость приготовления.

    К таким закускам относятся: Сырные чипсы. Сыр необходимо натереть на крупной терке и порциями выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

    Сверху будущие чипсы посыпают специями. Запекать сыр необходимо 5 минут при градусах.


    Плавленый сыр Камамбер к вину. Секрет в чесноке. Выпечка.



    Другие теги: сильные дизайн открыть узнать интернет посмотреть мужские салат рублей

    2 Комментарии к “Блюда к вину рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *